الدار البيضاء: أدى قرار إلغاء شعيرة نحر الأضاحي في عيد الأضحى لهذا العام، بسبب التراجع الحاد في أعداد القطيع الوطني، إلى تحولات ملموسة في سوق اللحوم الحمراء، حيث بدأ بعض الجزارين في الدار البيضاء ونواحيها في خفض الأسعار استجابة للمتغيرات الجديدة.
وشهدت مناطق معروفة بتجارة اللحوم، مثل عين حرودة والشلالات ضواحي المحمدية، إضافة إلى بوزنيقة، تراجعًا في أسعار البيع، مع محاولة الجزارين التكيف مع تداعيات القرار. ويعزى هذا الانخفاض إلى تراجع الطلب على اللحوم نتيجة ضعف القدرة الشرائية للمواطنين، إلى جانب وفرة العرض المتوقعة بعد إلغاء نحر الأضاحي.
وفي بعض المناطق، هوت الأسعار إلى 80 درهمًا للكيلوغرام الواحد، وهو ما قد يسهم في تحفيز الإقبال على اقتناء اللحوم الحمراء في ظل الظرفية الاقتصادية الراهنة.